Thursday, October 28, 2010

Cara Membuat Semur Daging

Bahan :
0,5 kg daging
6 butir kemiri
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 jari kayu manis
5 butir cengkeh
0,5 sdt pala halus
1 sdt lada halus
1 butir tomat
Garam secukupnya,kecap manis secukupnya,penyedap secukupnya,takaran bumbu bisa dikurangi atau ditambah menurut selera

Cara Memasak :

1. Daging sapi dicuci bersih dan dipotong potong tipis atau sesuai dengan selera.
2. Bawang merah diiris-iris tipis dan digoreng,taruhlah pada wadah tersendiri.
3. Haluskan bawang putih,lada,kemiri,dan sedikit garam.
4, Tambahkan kecap manis,kayu manis,dan cengkeh dan air secukupnya
5. Direbus sampai dengan setengah empuk.masukan tomat yang diiris dan buang bijinya
6. Masukan pula bawang merah yang sudah digoreng dan bumbu penyedap
7. Tunggu sampai dengan empuk selanjutnya diangkat dan dihidangkan dengan ditaburi bawang goreng

No comments:

Post a Comment