Thursday, October 28, 2010

Resep makanan

Cara Membuat SKOTEL BIHUN
Bahan :
 Bihun jagung 200 g,rendam hingga mekar,potong kasar.
 Wortel ½ buah,serut
 Kabocha 100 g,kupas,serut
 Daging sapi cincang 150 g
 Telur ayam 2 butir,kocok
 Susu cair 250 ml
 Keju cheddar 50 g,parut
 Garam 1 sdt
 Merica bubuk ½ sdt
 Pala bubuk ¼ sdt
 Bawang Bombay cincang 3 sdm
 Mentega 3 sdm mentega
 Keju mozzarella 100 g

Cara membuat :
1. Panaskan mentega,tumis bawang Bombay dan dagimg cincang hingga harum.
2. Tuangkan susu,keju cheddar,bihun,wortel,labu,garam,pala dan merica,aduk rata,masak hingga cairan kering.
3. tambahkan telur,masak hingga matang.angkat tuang ke pinggan tahan panas beroles margarine.
4. Tambahkan keju mozzarella atasnya,ratakan,panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat C selama 25 menit angkat,sajikam.

No comments:

Post a Comment