Cara Membuat SKOTEL BIHUN
Bahan :
Bihun jagung 200 g,rendam hingga mekar,potong kasar.
Wortel ½ buah,serut
Kabocha 100 g,kupas,serut
Daging sapi cincang 150 g
Telur ayam 2 butir,kocok
Susu cair 250 ml
Keju cheddar 50 g,parut
Garam 1 sdt
Merica bubuk ½ sdt
Pala bubuk ¼ sdt
Bawang Bombay cincang 3 sdm
Mentega 3 sdm mentega
Keju mozzarella 100 g
Cara membuat :
1. Panaskan mentega,tumis bawang Bombay dan dagimg cincang hingga harum.
2. Tuangkan susu,keju cheddar,bihun,wortel,labu,garam,pala dan merica,aduk rata,masak hingga cairan kering.
3. tambahkan telur,masak hingga matang.angkat tuang ke pinggan tahan panas beroles margarine.
4. Tambahkan keju mozzarella atasnya,ratakan,panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat C selama 25 menit angkat,sajikam.
No comments:
Post a Comment